Chat Gratis
Ricette per un San Valentino romanticissimo
Riduci
Di più
- Messaggi: 1223
- Ringraziamenti ricevuti 47
15 Anni 2 Mesi fa #4756
da perla84
Ricette per un San Valentino romanticissimo è stato creato da perla84
In questa sezione vogliamo regalarvi della ricette di San Valentino che vi potranno servire per una cena rigorosamente a due, nella serata degli innamorati: il 14 Febbraio.
Se preferite trascorrere questa festa nella vostra intimità, non c'è niente di meglio che rendere la routine come un evento speciale. Bastano pochissimi accorgimenti: una tavola apparecchiata diversamente, qualche candela qua e là, un abbigliamento curato e sexy e un menu particolare preparato con le proprie mani.
Noi vi diamo le idee per le Ricette di San Valentino....
.... al resto pensateci voi!
Buon San Valentino! Vi proponiamo alcuni menù da preparare per questa serata: potete anche prendere le pietanze dalle varie proposte e creare il vostro menù personalizzato!
Se preferite trascorrere questa festa nella vostra intimità, non c'è niente di meglio che rendere la routine come un evento speciale. Bastano pochissimi accorgimenti: una tavola apparecchiata diversamente, qualche candela qua e là, un abbigliamento curato e sexy e un menu particolare preparato con le proprie mani.
Noi vi diamo le idee per le Ricette di San Valentino....
.... al resto pensateci voi!
Buon San Valentino! Vi proponiamo alcuni menù da preparare per questa serata: potete anche prendere le pietanze dalle varie proposte e creare il vostro menù personalizzato!
Allegati:
Riduci
Di più
- Messaggi: 1223
- Ringraziamenti ricevuti 47
15 Anni 2 Mesi fa #4757
da perla84
Risposta da perla84 al topic Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
Zuppa di Gamberi-Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: - 1 kg di gamberi - 1,5 litri d'acqua - 1 cipolla - 2 scalogni - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 manciata di prezzemolo - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 bicchiere di vino bianco - 2 pomodori - sale e pepe.
Preparazione:
Lessate 1 Kg di gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d'acqua, levate i crostacei, sgusciateli (ma tenete i gusci) ed eliminate il filamento dell'intestino. Tritate 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo. Fate soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i gusci e 1 bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata. Cuocete per 40 minuti. Rosolate le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, 2 mestoli di acqua e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fate cuocere per 5 minuti e servite
Ingredienti per 4 persone: - 1 kg di gamberi - 1,5 litri d'acqua - 1 cipolla - 2 scalogni - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 manciata di prezzemolo - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 bicchiere di vino bianco - 2 pomodori - sale e pepe.
Preparazione:
Lessate 1 Kg di gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d'acqua, levate i crostacei, sgusciateli (ma tenete i gusci) ed eliminate il filamento dell'intestino. Tritate 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo. Fate soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i gusci e 1 bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata. Cuocete per 40 minuti. Rosolate le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, 2 mestoli di acqua e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fate cuocere per 5 minuti e servite
Riduci
Di più
- Messaggi: 1223
- Ringraziamenti ricevuti 47
15 Anni 2 Mesi fa #4758
da perla84
Risposta da perla84 al topic Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
Insalata di astice agrumata:Ingredienti:
1 astice di circa 700 gr, 1 arancia, 1 limone, più il succo, 25 gr. di olio extra vergine di oliva, odori per il court bouillon: sedano, carota, cipolla, alloro, timo, pepe in grani.
Preparazione:
Cuocere l'astice a vapore per 12/15 minuti (usare il court bouillon cioè il brodo preparato con gli odori indicati). Separare la polpa dal guscio delicatamente in modo da non romperla, farla raffreddare e tagliarla a rondelle. Sbucciare gli agrumi e tenere da parte un po' di scorza che servirà alla fine per la decorazione del piatto. Tagliare a vivo la polpa degli agrumi. In una ciotola mescolare l'olio con il succo degli agrumi. Prendere un piatto da portata a disporre al centro le rondelle di astice formando una rosa e poi disporre a raggiera le fettine di agrumi alternandone una di limone ed una di arancia. Versare la salsa e decorare con qualche scorzetta di agrumi tagliata a julienne. Spolverare di pepe e servire. Consiglio: accompagnare questo piatto con un vino bianco secco molto freddo.
1 astice di circa 700 gr, 1 arancia, 1 limone, più il succo, 25 gr. di olio extra vergine di oliva, odori per il court bouillon: sedano, carota, cipolla, alloro, timo, pepe in grani.
Preparazione:
Cuocere l'astice a vapore per 12/15 minuti (usare il court bouillon cioè il brodo preparato con gli odori indicati). Separare la polpa dal guscio delicatamente in modo da non romperla, farla raffreddare e tagliarla a rondelle. Sbucciare gli agrumi e tenere da parte un po' di scorza che servirà alla fine per la decorazione del piatto. Tagliare a vivo la polpa degli agrumi. In una ciotola mescolare l'olio con il succo degli agrumi. Prendere un piatto da portata a disporre al centro le rondelle di astice formando una rosa e poi disporre a raggiera le fettine di agrumi alternandone una di limone ed una di arancia. Versare la salsa e decorare con qualche scorzetta di agrumi tagliata a julienne. Spolverare di pepe e servire. Consiglio: accompagnare questo piatto con un vino bianco secco molto freddo.

Riduci
Di più
- Messaggi: 1223
- Ringraziamenti ricevuti 47
15 Anni 2 Mesi fa #4759
da perla84
Risposta da perla84 al topic Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
Filetti di CerniIngredienti:
Per 4 persone: 800 g di filetti di cernia, 1 tartufo, 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva, succo di 1/2 di limone, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale
Preparazione:
Mettere in una ciotola l'olio, il succo di limone, l'aglio tritato, il sale ed il pepe mescolare e far marinare. Bagnare i filetti di cernia e lasciare in infusione per almeno 4-5 ore. Prendere una padella, versarci un po' di olio e far cuocere i filetti girandoli non appena diventano dorati. A cottura ultimata metterli su un piatto preriscaldato, salarli e spolverare con prezzemolo tritato e tartufo tagliato finissimo.
a al Tartufo:
Per 4 persone: 800 g di filetti di cernia, 1 tartufo, 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva, succo di 1/2 di limone, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale
Preparazione:
Mettere in una ciotola l'olio, il succo di limone, l'aglio tritato, il sale ed il pepe mescolare e far marinare. Bagnare i filetti di cernia e lasciare in infusione per almeno 4-5 ore. Prendere una padella, versarci un po' di olio e far cuocere i filetti girandoli non appena diventano dorati. A cottura ultimata metterli su un piatto preriscaldato, salarli e spolverare con prezzemolo tritato e tartufo tagliato finissimo.
a al Tartufo:
Riduci
Di più
- Messaggi: 1223
- Ringraziamenti ricevuti 47
15 Anni 2 Mesi fa #4760
da perla84
Risposta da perla84 al topic Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
Insalata di CaIngredienti:
4 carciofi, 4 uova, 1 limone, 1 vasetto di capperi, 2 patate, prezzemolo, aglio, olio extra vergine di oliva, aceto, sale e pepe
Preparazione:
Lessare le patate e tagliarle a fettine. Pulire i carciofi e far cuocere i cuori in acqua salata con succo di limone (per evitare che diventino scuri). Una volta ultimata la cottura tagliare i carciofi a spicchi ed unirli alle patate. Lessare le uova, sgusciarle e metterle assieme alle patate ed ai capperi lavati ed asciugati bene. In una ciotola mettere l'olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo ed aglio tritati finemente e preparare una salsa verde. Condire l'insalata con la salsa e servirerciofi:
4 carciofi, 4 uova, 1 limone, 1 vasetto di capperi, 2 patate, prezzemolo, aglio, olio extra vergine di oliva, aceto, sale e pepe
Preparazione:
Lessare le patate e tagliarle a fettine. Pulire i carciofi e far cuocere i cuori in acqua salata con succo di limone (per evitare che diventino scuri). Una volta ultimata la cottura tagliare i carciofi a spicchi ed unirli alle patate. Lessare le uova, sgusciarle e metterle assieme alle patate ed ai capperi lavati ed asciugati bene. In una ciotola mettere l'olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo ed aglio tritati finemente e preparare una salsa verde. Condire l'insalata con la salsa e servirerciofi:
Riduci
Di più
- Messaggi: 1223
- Ringraziamenti ricevuti 47
15 Anni 2 Mesi fa #4761
da perla84
Risposta da perla84 al topic Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
Crepe al Cioccolato:Ingredienti per 6 persone:2 uova e 1 tuorlo, 20 g. di farina, 5 cucchiai di panna, 100 ml di latte, 40 g. di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero, burro.Per il ripieno: 4 uova, 20g di farina, 250 ml di latte, una stecca di vaniglia, 30 g di cacao amaro, 200g di zucchero, 65 g di burro.Per completare zucchero a velo.II vino giusto:Un vino dolce e intenso. Per esempio: Marsala.
Preparazione:
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa.Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete cosi fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200° per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite.(Aggiungete alla crema una manciata di nocciole tritate)
Preparazione:
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa.Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete cosi fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200° per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite.(Aggiungete alla crema una manciata di nocciole tritate)
Riduci
Di più
- Messaggi: 1223
- Ringraziamenti ricevuti 47
15 Anni 2 Mesi fa #4762
da perla84
Risposta da perla84 al topic Re:Ricette per un San Valentino romanticissimo
Questo menù di San Valentino propone ricette a base di pesce e di crostacei: consigliamo quindi di accompagnare le portate con un vino bianco secco servito molto freddo. Come dessert una ricetta a base di cioccolato che, come i crostacei, è un ottimo afrodisiaco.....quindi divertitevi


Tempo creazione pagina: 0.123 secondi